Consultant

members login

最新

人在海淀 春季去哪些处所赏花-千龙网?中国首都网

2018-03-27 04:38

北京作为古都,皇家园林众多,其中散布在海淀的就有不少。春暖花开时节,在海淀寻找赏花游玩地,不仅能够去传统的皇家园林,还可以去一些赏花地也有不少!

圆明园

春暖花开的节令,不少北京人都会想到去位于海淀的圆明园遗迹公园去踏青游玩赏花。

圆明园内四季花卉令人着迷,迎春、连翘、海棠、碧桃、丁香、紫荆、仲春兰、荷花、睡莲等花卉颜色残暴,让人赏心悦目。花卉与周边的遗址、湖中的野鸭、树梢的鸟儿、途经的游人彼此映衬,宛如一幅动态的水墨山水画。现在园内的多种花卉都已经含苞待放,3月底时可能就能欣赏到园内春花竞相绽开的美景了。

地址:北京市海淀区清华西路28号

元大都遗址公园

每年春天,元大都遗址公园里的"海棠花溪",海棠花开得极盛,西府海棠、垂丝海棠争相斗艳。

元大都遗址公园的海棠花溪景区是北京最有名的赏海棠地。每逢海棠花成片开放的时节,整座公园洋溢着扑鼻的香气;沿着树下的小道前行,淡粉色的花骨朵从嫩叶间冒了出来,花团锦簇甚至有了遮天蔽日的感到假若此时有一阵风吹过,河岸边的海棠花瓣便纷纭扬扬落入水中,中流砥柱,整条小河未然变成淡粉色的大陆。

地址:北京市海淀区北土城东路

大觉寺

大觉寺又称西山大觉寺,大觉禅寺,位于海淀区阳台山麓。大觉寺以古树,清泉,玉兰花跟幽雅的环境而著称,尤其是白玉兰花久负盛名,白小姐免费资料,姿、色、香均为北京之最。

大觉寺有“八绝;。第一绝即为“古寺兰香;,古寺兰香是指南配院四宜堂内的高10多米的白玉兰树,相传为清雍正年间的迦陵禅师亲手从四川移种,树龄超过300岁。玉兰树冠宏大,花大如拳,为白色重瓣,花瓣雪白,香气袭人。其它“七绝;分辨为千年银杏、老藤寄柏、鼠李寄柏、灵泉泉水、辽代古碑、松柏抱塔、碧韵清池。

大觉寺内的300多岁的白玉兰树,是北京“古玉兰;之最。每年3月底到4月初是玉兰开花时代,每逢花期树上朵朵银葩,如同新装素裹随风而舞,令人赏心悦目,爱好玉兰花的友人可到此欣赏古玉兰。

地址:海淀区苏家坨镇北安河乡西山

北京植物园

3月24日,第30届北京桃花节暨第15届世界名花展将在北京动物园拉开帷幕,桃花节将连续至5月1日。届时园区内将集中展出百余种春花150万株(盆)。各色春花次序开放,春日美景绵延一直,让游客朋友畅游花的世界。

地址:北京市海淀区香山卧佛寺路

玉渊潭公园

玉渊潭公园,是京城观赏樱花的绝佳之所,内有北京市区最大的樱花园,一到春天,浪漫满园。

樱花园在玉渊潭公园的西北部,紧邻繁荣的西三环,有一片山脉贯串货色,园路蜿蜒四通,水岸葱绿拥绕的园林,以樱花为特点的园中园,总面积25公顷。

樱花花期很短,每年3月下旬到4月中旬间绽放,今年的花开时光较往年稍晚,花期大概在3月25日到4月30日之间。每年只有7天可以赏早樱,当看到街上榆叶梅开放的时候,就可去玉渊潭公园赏樱花了!

地址: 北京市海淀区西三环中路10号

香山

香山曾称杏花山:据史料记录,明朝香山曾有杏树十万株,开花季节,十里飘香,故明代戏剧家王衡称:“杏树可十万株,此香山之第一胜处也。;明代《帝京风物略》称:“或谓香山,杏花香,香山也……而杏花天,十里一红白,游人鼻无他薄,经蕊红飞白之旬。;可见古代的香山并非以红叶而著名,而是以杏花为重要风景。每到春天,从远处望去,铺天盖地杏花绽放,香气袭人,俗称“杏花山;。明代诗人谢榛到香山欣赏杏花后,以“红云看不彻,漠漠杏林花;的诗句予以夸奖。

如今,每年春天,漫山的杏花争相开放,幽香四溢,交往的游客川流不息。

香山可不光有杏花,每年4月上旬-5月上旬,各种山花竞相绽放,是游客去香山赏花踏青的好时节。在各色花卉的打扮下,园内尽呈“山花烂漫、宛若天成;的漂亮景色。

地址:北京市海淀区香山公园

相关的主题文章:

网站统计
RSS